Syarat dan Prosedur

SYARAT DAN PROSEDUR PENILAIAN

1. Jalur Prestasi
  2. Prestasi Akademik

Meliputi prestasi akademik nilai rapor atau juara 1-3 olimpiade/KSM minimal tingkat kota.

4. Melampirkan fotokopi KK dan Akte Kelahiran dengan menunjukkan yang asli
  5. Melampirkan print out NISN yang dicetak dari Website Kemendikbud.
  6. Surat keterangan dari SD/MI bahwa yang bersangkutan duduk di kelas 6 pada Tahun Pelajaran 2018/2019, Apabila siswa tersebut tidak lulus dari sekolah tersebut otomatis gugur.
  7. Fotokopi ijazah dan SKHUN yang dilegalisir masing-masing 2 lembar, apabila sudah keluar.
  8. Fotokopi rapor kelas 4, 5 dan 6 yang dilegalisir dan menunjukkan rapor asli.
  9. Nilai rapor bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS dan Bahasa Inggris masing-masing minimal 80 atau bagi pemenang juara 1 s.d–3 olimpiade minimal tingkat kota/kab dan juara 1 tingkat kecamatan.dengan melampirkan fotokopi sertifikat dan menunjukkan sertifikat asli.
  10. Mengikuti tes tulis (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, PAI dan Bahasa Inggris) jumlah soal 60 dengan waktu 120 menit,Tes IQ dan baca Alqur’an.
  11. Semua persyaratan dimasukkan dalam map warna merah.
  12. Peserta yang tidak lulus jalur prestasi diperbolehkan mengikuti tes jalur regular dengan ikut verifikasi kembali.

1. Prestasi non Akademik

Meliputi prestasi non akademik cabang seni (Pidato Bahasa Arab, Bahasa Inggris,Bahasa Indonesia, MTQ, Kaligrafi, Singer (vocal), tari dan Tahfiz minimal 2 Juz dan Cabang Olah Raga (Bola Volley, Lari, Futsal/Sepakbola, Bulutangkis, Tenis Meja. Catur, Beladiri) minimal juara 1,2,3 tingkat kota dan juara 1 tingkat kecamatan.

3. Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tanggal 1 juli tahun 2019.
  4. Melampirkan fotokopi KK dan Akte Kelahiran dengan menunjukkan yang asli.
  5. Melampirkan print out NISN yang dicetak dari Website Kemendikbud.
  7. Fotokopi rapor kelas 5 dan 6 (semester ganjil) yang dilegalisir.
  8. Fotokopi sertifikat kompetensi dan menunjukkan sertifikat asli.
  9. Mengikuti tes kompetensi, Tes IQ dan baca Alqur’an.
  10. Semua persyaratan dimasukkan dalam map warna kuning.
  11. Peserta yang tidak lulus jalur prestasi diperbolehkan mengikuti tes jalur regular dengan ikut verifikasi kembali.

1. Jalur Reguler

3. Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tanggal 1 juli tahun 2019.
  4. Melampirkan fotokopi KK dan Akte Kelahiran dengan menunjukkan yang asli.
  5. Melampirkan print out NISN yang dicetak dari Website Kemendikbud.
  7. Fotokopi rapor kelas 5 dan 6 (semester ganjil) yang dilegalisir.
  8. Mengikuti tes tulis(Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, PAI dan Bahasa Inggris) jumlah soal 60 dengan waktu 120 menit,Tes IQ dan baca Alqur’an.
  9. Semua persyaratan dimasukkan dalam map warna hijau.

PAGU

Mengingat keterbatasan ruang kelas yang tersedia saat ini maka PDDB tahun pelajaran 2019 -2020 kuotanya 306 siswa dibagi 9 kelas, meliputi :

– 2 kelas prestasi akademik (2 x 34 = 68 siswa)

– 1 kelas prestasi non akademik (1 x 34 = 34 siswa)

– 6 kelas reguler ( 6 x 34 = 204 siswa)