Untaian kata dalam puisi menjadi penghargaan tersendiri bagi bapak/ibu guru dalam peringatan hari guru, Jum’at 25 November 20222.
Mulai pagi hari siswa-siswi terlihat antusias mempersiapkan persembahan-persembahan untuk bapak/ibu guru.
Kegiatan dimulai dengan upacara bendera. Sebagai pembina upacara sekaligus kepala madrasah, Agus Yulianto menyampaikan amanat menteri agama yang isinya ucapan rasa terimakasih karena guru telah berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Kepala Madrasah Agus Yulianto Memberikan Amanat pada Upacara memperingati hari Guru 2022

Selain melaksanakan upacara, siswa-siswi MTsN 2 juga memberikan apresiasi kepada guru melalui pembacaan puisi dan pemberian buket. Hal itu lantas membuat semua guru larut dalam keharuan.
Peringan hari guru ini bukanlah kali pertama diadakan, setiap apresiasi yang diberikan menjadikan kesan tersendiri bagi guru yang sering disebut pahlawan tanpa tanda jasa ini (isn/frd).

Para Guru menerima cindramata dari siswa-siswi MTsN 2 Kota Surabaya.